じゃがいもとチキンの赤ワイン煮 2023年9月3日 最終更新日時 : 2023年9月3日 gahahasya 鍋の底にオリーブオイルをしき、チキンを並べ、コショウと塩をまぶす チキンの表面が少し焦げるぐらいに焼く 小さめのじゃがいもの洗ったものを加える 赤ワイン、みりん少々、塩少々、赤唐辛子を加える 蓋をして煮込む、しばらく煮てジャガイモに箸を刺してみる、箸が通れば煮込みができた証拠です、この後、早く水分を飛ばすために蓋を開けて煮込みを続ける。 粗方水分がとび、煮込みは終了です 見た目はあまりよくないが美味いです、じゃがいもが特に美味しい10点満点評価で、じゃがいも9点、チキン8点です Follow me! FacebookXHatenaPocketCopy