![](https://gahahasya2.jp/wp-content/uploads/2022/11/DSC00177.jpg)
ステンレス製のトケイストーブを選択した、値段が手頃であることと料理もできることが決め手となった。
![](https://gahahasya2.jp/wp-content/uploads/2022/11/DSC00176.jpg)
106mmの煙突を使用する
![](https://gahahasya2.jp/wp-content/uploads/2022/11/DSC00178.jpg)
ストーブに煙突を取り付ける
![](https://gahahasya2.jp/wp-content/uploads/2022/11/DSC00179.jpg)
煙突を外に誘導する
![](https://gahahasya2.jp/wp-content/uploads/2022/11/DSC00181.jpg)
お温室の天井付近の側面にトタン板を貼り、煙突を貫通させる
![](https://gahahasya2.jp/wp-content/uploads/2022/11/DSC00182.jpg)
トタン板は上下2段で、それぞれに半円形の切り込みを入れ、接合するとエントツが通る穴ができる、トタンの接合はアルミテープで行う。
![](https://gahahasya2.jp/wp-content/uploads/2022/11/DSC00183.jpg)
煙突の取り出し部を外から見た様子
![](https://gahahasya2.jp/wp-content/uploads/2022/11/DSC00184.jpg)
煙突を木製のアングルで支える
![](https://gahahasya2.jp/wp-content/uploads/2022/11/DSC00186.jpg)
煙突
![](https://gahahasya2.jp/wp-content/uploads/2022/11/DSC00101.jpg)
ストーブの試し焚き
新聞紙を入れ、その上に枯れた小枝を載せる
![](https://gahahasya2.jp/wp-content/uploads/2022/11/DSC00102.jpg)
着火
![](https://gahahasya2.jp/wp-content/uploads/2022/11/DSC00103.jpg)
小枝が勢いよく燃え始める
![](https://gahahasya2.jp/wp-content/uploads/2022/11/DSC00104.jpg)
薪を入れる
![](https://gahahasya2.jp/wp-content/uploads/2022/11/DSC00107.jpg)
薪に火が付き火力が上がる
煙突を断熱してないので高温になり、火傷に注意する。
![](https://gahahasya2.jp/wp-content/uploads/2022/11/DSC00105.jpg)
ストーブの扉を開けても、室内に煙りは漏れない、排煙が上手く働いている